木楽工房
2016年4月19日火曜日
野菜乾燥
一応干しあがった野菜。千切り大根、鯵は今まで外に吊るしていた時よりもきれいに早く乾燥で来た。扇風機の力が少し弱い。追加するか、別のにするか検討している。
ゴボウは1日で乾いた。半乾きだがこれを料理に使う。
鯵は写真を撮る前に食べてしまった。
左がレンコン。粉にする。大根とトマト。
家の中からとった猿の写真。30頭ぐらいの群れがドングリを取ったり日向ぼっこ。野菜を干していたらすぐ狙ってくる。今回の野菜乾燥箱はサルの被害から守ってくれるはず。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿